News

KPU: Ini Perbandingan Kekayaan Jokowi-Ma’ruf dan Prabowo-Sandi

Foto : Istimewa

PIAH.COM – KPU mengumumkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden di Pemilu 2019. Pengumuman ini dilakukan guna memenuhi syarat pencalonan.

“Sebagaimana ketentuan tentang pencalonan peserta presiden dan wakil presiden, menyebutkan salah satu syarat yaitu melaporkan LHKPN pada KPK,” ujar Ketua KPU Arief Budiman, Jumat (12/4/2019).

Pengumuman LHKPN ini dihadiri oleh komisioner KPU Evi Novida Ginting Manik, Pramono Ubaid Tanthowi, anggota Bawaslu Fritz Edward Siregar. Hadir pula dalam acara Ketua KPK Agus Rahardjo dan perwakilan masing-masing timses paslon.

Arief mengatakan pihaknya telah menerima bukti dari KPK, bawa kedua paslon telah melaporkan LHKPN. KPU juga mengatakan telah menerima surat kuasa dari masing-masing paslon untuk mengumumkan LHKPN.

“KPU telah terima bukti tanda terima bahwa masing-masing paslon telah melaporkan,” kata Arief.

“KPU hari ini memfasilitasi penyampaian LHKPN yang telah diverifikasi KPK. Kalau pasangan calon berhalangan mengumumkan, maka dapat memberikan suart kuasa pada KPU untuk menyampaikan. KPU telah menerima surat kuasanya, masing-masing telah diverifikasi,” sambungnya.

 

Berikut, Data Kekayaan Paslon 01 Jokowi-Ma’ruf dan Paslon 02 Prabowo-Sandi :

Jokowi: Rp 50.248.349.788
Ma’rur Amin: Rp 12.303.135.325

Prabowo: Rp 1.952.013.493.659
Sandiaga: Rp 5 triliun

(faj/piah)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

To Top